Рестораны в Пиране

Слияние трех разных культур – альпийской, средиземноморской и паннонской – заметно отразилась не только в архитектуре, но и в национальной кухне. Как простая крестьянская пища, так и деликатесы «высшего общества» вобрали в себя ароматы австрийской, венецианской и венгерской гастрономии. На плато Карст и на побережье – местные копчености (kraski prsut), первое блюдо – это суп (kisla juha) из свинины с овощами и уксусом, говяжий бульон (goveja juha), рыбный суп из Истрии (ribji brodet) или щи из Карста (vipavska jota), которые готовят из кислой капусты, картошки, фасоли на бульоне, сваренном из копченного мяса. Фирменным блюдом в Гореньска считаются жирные колбаски (kranjske klobase) с хреном (hren) или же перловый суп с теми же колбасками. В Словении много дичи, из которой готовят деликатесные блюда, например, окорок серны в пряном соусе из трав. В Прекмурье, рядом с Венгрией, любят куриный паприкаш (kurji paprikas) с красным соусом бешамель. Пельмени с бараниной (zlikrofi z bakelco) обычное блюдо Идрии. Наконец, словенцы питают слабость к сладкому и выпечке. На первом месте стоит потица (potica), из дрожжевого теста с самой разной начинкой: орехи, изюм, творог, мед, мак. Фирменным пирогом с начинкой из творога, изюма и мака является прекмурска гибаница. В районе Гореньска гостям предложат штрукли (strukli)- выпечка из гречневой или обыкновенной муки с изюмом, творогом, маком, сметаной. Но меню большинства ресторанов не замыкается только на национальной кухне. Как и повсюду в Европе, вы сможете заказать шницель по-венски, пиццу, свиное жаркое, балканский мясной рулет.

Словения – винодельческая страна. Кроме гор, виноград растет повсюду, и в долинах, и на холмах. Особенно благодатны почвы на плато Карст, на которых вызревает сорт красного вина Kraski Teran, на побережье растет сорт Refosk. Самый крупный винодельческий район Словении – бассейн реки Драва – знаменит прежде всего белыми винами Renski Rizling, Laski Rizling, Traminec. Гостя приветствуют, подавая ему рюмку местной водки zganje или viljamovka, фруктовая водка из груш. А в монастыре Плетерье монахи изготовляют знаменитую можжевеловую водку brinjevec. Очень распространено пиво – известны марки «Унион», «Лашко».

Гурманы по достоинству оценят национальную кухню Словении, испытавшую влияние австрийской, венецианской и венгерской гастрономии, а также великолепные местные вина.

Ресторан «Pavel Restaurant»

На самом берегу Адриатического моря в городе Пиран расположились два семейных ресторана Павел и Павел 2, с нетерпение ждут своих гостей. В ресторане предлагаются блюда интернациональной кухни, делая  акцент на морепродукты. Используя оригинальные рецепты, в ресторане подадут Вам незабываемые блюда из свежих морепродуктов: рыба, омары, креветки, мидии, карпаччо из рыбы, трюфеля. Также ресторан предлагает высококачественные блюда из мяса и другие.

Адрес: Gregorčičeva ulica 3, 6330 Piran
Телефон: ++386 5 674 71 01
Рабочее время: 11:00-23:00

Ресторан «Pavel 2 Restaurant»

Профессиональный и дружелюбный персонал, повара высшего класса, приятно удивят Вас своими гастрономическими предложениями и сервисом.

Адрес: Kosovelova ulica 1, 6330 Piran
Телефон: ++386 5 674 71 02

Рабочее время: 11:00-23:00

Ресторан «Gostilna Fontana»

Не большой частный ресторанчик, предлагает своим гостям блюда Словенской кухни, Интернациональной кухни, блюда из рыбы и морепродукты.
Адрес: Gallusova ulica 2, 6330 Piran
Телефон: ++386 5 673 12 00

Рабочее время: 15:00-24:00, в период  с 01.10. – 30.04. по вторникам выходной

Ресторан «Verdi Inn»

Оригинальные блюда, высокое качество обслуживания, приветливый персонал, создаст приятную атмосферу для своих посетителей. В самом сердце городка Пиран. В ресторане предлагают блюда из морепродуктов, мясные блюда, вина.
Адрес: Verdijeva ulica 20, 6330 Piran
Телефон: ++386 5 673 27 37
Рабочее время: 11:00-23:00, в зимний период среда – выходной