Рестораны Изолы

adriatic coast button Рестораны Изолы
Слияние трех разных культур – альпийской, средиземноморской и паннонской – заметно отразилась не только в архитектуре, но и в национальной кухне. Как простая крестьянская пища, так и деликатесы «высшего общества» вобрали в себя ароматы австрийской, венецианской и венгерской гастрономии. На плато Карст и на побережье – местные копчености (kraski prsut), первое блюдо – это суп (kisla juha) из свинины с овощами и уксусом, говяжий бульон (goveja juha), рыбный суп из Истрии (ribji brodet) или щи из Карста (vipavska jota), которые готовят из кислой капусты, картошки, фасоли на бульоне, сваренном из копченного мяса. Фирменным блюдом в Гореньска считаются жирные колбаски (kranjske klobase) с хреном (hren) или же перловый суп с теми же колбасками. В Словении много дичи, из которой готовят деликатесные блюда, например, окорок серны в пряном соусе из трав. В Прекмурье, рядом с Венгрией, любят куриный паприкаш (kurji paprikas) с красным соусом бешамель. Пельмени с бараниной (zlikrofi z bakelco) обычное блюдо Идрии. Наконец, словенцы питают слабость к сладкому и выпечке. На первом месте стоит потица (potica), из дрожжевого теста с самой разной начинкой: орехи, изюм, творог, мед, мак. Фирменным пирогом с начинкой из творога, изюма и мака является прекмурска гибаница. В районе Гореньска гостям предложат штрукли (strukli)- выпечка из гречневой или обыкновенной муки с изюмом, творогом, маком, сметаной. Но меню большинства ресторанов не замыкается только на национальной кухне. Как и повсюду в Европе, вы сможете заказать шницель по-венски, пиццу, свиное жаркое, балканский мясной рулет.

Словения – винодельческая страна. Кроме гор, виноград растет повсюду, и в долинах, и на холмах. Особенно благодатны почвы на плато Карст, на которых вызревает сорт красного вина Kraski Teran, на побережье растет сорт Refosk. Самый крупный винодельческий район Словении – бассейн реки Драва – знаменит прежде всего белыми винами Renski Rizling, Laski Rizling, Traminec. Гостя приветствуют, подавая ему рюмку местной водки zganje или viljamovka, фруктовая водка из груш. А в монастыре Плетерье монахи изготовляют знаменитую можжевеловую водку brinjevec. Очень распространено пиво – известны марки «Унион», «Лашко».

Гурманы по достоинству оценят национальную кухню Словении, испытавшую влияние австрийской, венецианской и венгерской гастрономии, а также великолепные местные вина.

Ресторан отеля «Марина» 3*

Ресторан славится средиземноморской кухней с особым акцентом на морепродукты.

Приглашаем Вас насладиться гармонией вкуса свежих овощей, сочных фруктов и свежей рыбы с ароматными приправами.

Рабочее время: ежедневно с 12:00 до 23:00.

Адрес: Veliki trg 11, Izola 6310, Slovenia

Телефон: +386 56 604 100

Ресторан «Камин» в отеле «Belvedere» 3*

Ресторан «Камин» состоит из каминного зала, где при Вас на гриле готовятся различные блюда и террасы с прекрасным видом на морской залив.

В ресторане предлагаются блюда интернациональной кухни с акцентом на морепродукты.

Адрес: Dobrava 1A, 6310 Izola, Slovenia

Пиццерия «Pizzeria Gust»

Адрес: Drevored 1, Izola, Slovenia

Телефон: +386 041 650 333